04932 / 3568

MARITIMES
INSEL-RESTAURANT

– Seit 1973 –

Für den kleinen Hunger

Folienkartoffel

mit Kräuterquark und Salatgarnitur

Folienkartoffel mit Krabben

mit Kräuterquark

Folienkartoffel

mit Kräuterquark und Salatgarnitur

Folienkartoffel mit Krabben

mit Kräuterquark

Friesisches Bauernfrühstück

Bratkartoffeln mit Katenschinken und 2 Spiegeleiern

„Dünengruß“

kleines Schweinerückensteak mit Champignons, geschmorten Zwiebeln, Sauce Bérnaise, Salatgarniturund Baguette

Leckere Salate und Vegetarisches

Salat „Maison“

gemischter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und einer Vinaigrette

Salat „Mykonos“

Salatvariationen mit Schafskäse, Zwiebeln, Oliven und Knoblauch in Vinaigrette

Salat „Schmuggler“

Salate der Saison mit Nordseekrabben,Thunfisch, Zwiebeln und einer Vinaigrette

Kartoffel-Rösti

mit Champignons und Käse überbacken

Kartoffel-Rösti

mit Tomaten, Zwiebeln, Kräutern und Käse überbacken

Sellerieschnitzel „Bretonische Art“

paniert, mit Käse gefüllt, dazu Sauce Béarnaise und Salatgarnitur

Fisch

Matjestopf „Großmütterchen“

in Sahnesauce mit Äpfeln, Zwiebeln und Ananasstückchen, dazu Bratkartoffeln und Salat

Goldbarsch „Friesen Art“

gebraten mit Speck, Zwiebeln und Champignons, dazu Bratkartoffeln und Salatgarnitur

Schollenfilet „Jan Rass“

in Eihülle gebraten, dazu Kardinalsauce, Bratkartoffeln und Salat

„Seemannsschmaus“

Krabbenrührei mit Nordseekrabben, dazu Bratkartoffeln und Salat

Goldbarschfilet „Müllerin Art“

mit Bratkartoffeln und Salat

Goldbarschfilet „Käpt‘ns Art“

mit Krabben und Sauce Hollandaise überbacken, dazu Reis und Salat

Fischpfanne „Schmuggler“

3 gebratene Fischfilets mit Kräuterbutter,
Bratkartoffeln und Salat

Geflügel

Hähnchenbrustfilet „ Calypso““

mit Curryfrüchtesauce und Kroketten, dazu ein Salat

Hähnchengeschnetzeles „Madras“

in einer pikanten Curryfrüchtesauce, dazu Reis und Salat

„Land und Meer"

Kurze Makkaroni mit Streifen vom Rumpsteak und Scampis in einer pikanten Hummerkrabbensauce, mit Knoblauch gratiniert, dazu Salat

Fleisch

Schnitzel vom Schweinerücken

Schnitzel „Wiener Art“

mit Pommes Frites und Buttererbsen

Schnitzel „Jäger Art“

mit Pommes Frites und gemischtem Salat

Schnitzel „Zigeuner Art"

mit Pommes Frites und gemischtem Salat

Schnitzel „Hawaii“

mit Ananas und Käse gratiniert, dazu Kroketten und gemischter Salat

Norderneyer Schnitzel

mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Erbsen oder Sala

Hafenschnitzel

mit sautierten Krabben, Knoblauch, Zwiebelnund Sauce Bérnaise, dazu Kroketten und gemischter Salat

Norderneyer Schnitzel

mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Erbsen oder Sala

Hafenschnitzel

mit sautierten Krabben, Knoblauch, Zwiebelnund Sauce Bérnaise, dazu Kroketten und gemischter Salat

Fleisch

vom Schwein

Schweinemedaillons „Jacqueline“

mit Pfirisch und Mandelhollandaise überbacken,dazu Pommes Frites und Salat

Medaillons “Wappen von Norderney“

2 Schweinemedaillons mit Knoblauch,sautierten Krabben und Sauce Bérnaise, dazu Kroketten und Salat

„Norderneyer Grillteller“

3 kleine Steaks auf Röstkartoffeln mit frischenChampignons, Sauce Hollandaise und Salat

Fleisch

vom Rind

Rumpsteak

mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und gemischtem Salat

Rumpsteak „Schmuggler“

mit Speckwürfeln, Zwiebeln und Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat

Rumpsteak „Nordsee“

mit sautierten Scampis in einer Knoblauch-Hollandaise, Kroketten und gemischtem Salat

Kinderkarte

Schmugglersohn

4 Minibratwürste mit Pommes Frites

Inselgaukler

Chicken-Crossies mit Pommes Frites und Buttererbsen

Pirat Triefendes Auge

Fischstäbchen mit Pommes Frites und Salatgarnitur

Moorhexe

kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites