
MARITIMES
INSEL-RESTAURANT
50 Jahre
– seit 1973 –
Suppe
Krabbensuppe „Greetsieler Art“
mit Nordseekrabben
Norderneyer Fischsuppe
pikant gewürzt, mit Pernod verfeinert
Gulaschsuppe
mit Baguette
Französische Zwiebelsuppe
mit Croutons und Käse überbacken

Für den kleinen Hunger
2 Matjefilets " Seemanns Art"
mit Zwiebelringen und Bratkartoffel
Granat mit Ei
Nordseekrabben auf Vollkornbrot mit 2 Spiegeleiern
„Dünengruß“
kleines Schweinerückensteak mit Champignons, geschmorten Zwiebeln, Sauce Bérnaise, Salatgarniturund Baguette
Leckere Salate und Vegetarisches
Salat "Maison"
gemischter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und einer Vinaigrette (auch vegan mit Falafel)
Salat „Schmuggler“
Salate der Saison mit Nordseekrabben,Thunfisch, Zwiebeln und einer Vinaigrette
Backkartoffeln (vegetarisch)
mit Kräuterquark und Salatgarnitur
Rotes Linsen Curry (vegan)
mit Reis
Sellerieschnitzel "Bretonische Art"
paniert, mit Käse gefüllt, dazu Sauce Béarnaise und Salatgarnitur

Schmuggler Norderney

Fisch
Matjestopf „Großmütterchen“
in Sahnesauce mit Äpfeln, Zwiebeln und Ananasstückchen, dazu Salzkartoffeln und Salat
Seelachs "Leuchtturmwärter"
mit Champignons und Krabben in Weißweinsauce, dazu Salzkartoffeln und Salat
Schollenfilet "Jan Rass"
in Eihülle gebraten, dazu Kardinalsauce, Salzkartoffeln und Salat
„Seemannsschmaus“
Krabbenrührei mit Nordseekrabben, dazu Bratkartoffeln und Salat
Goldbarschfilet "Müllerin Art"
mit Salzkartoffeln und Salat
Pannfisch
Seelachsfilet in der Pfanne serviert, mit Senfsauce, Bratkartoffeln und Salat
Große Kutterscholle "Müllerin Art"
mit Salzkartoffel, zerlassener Butter und Salat
Kutterscholle "Finkenwerder Art"
mit gebratenem Speck und Zwiebeln, Krabben, Bratkartoffeln und Salat
Fischpfanne "Schmuggler"
3 gebratene Fischfilets mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat

Geflügel & Pasta
Hähnchenbrustfilet
mit Kräuterbutter, Pommes Frites und ein Salat
Hähnchenbrustfilet „ Calypso“
mit Curryfrüchtesauce und Kroketten, dazu ein Salat
Land und Meer
Kurze Makkaroni mit Streifen vom Rumpsteak und Scampi in einer pikanten Hummerkrabbensauce und Knoblauch, mit Käse überbacken, dazu Salat

Fleisch
Schnitzel vom Schweinerücken
Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und gemischtem Salat
Schnitzel „Jäger Art“
mit Pommes Frites und gemischtem Salat
Puszta Schnitzel
mit Pommes Frites und gemischtem Salat
Siedlungs Schnitzel
mit Speck, Zwiebeln und Champignons dazu Bratkartoffeln und Salat
Norderneyer Schnitzel
mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Gemüse
Cordon Bleu
gefüllt mit Kochschinken und Käse dazu Kroketten, Gemüse und Sauce Hollondaise
Hafenschnitzel
mit sautierten Krabben, Knoblauch, Zwiebeln und Sauce Bérnaise, dazu Kroketten und gemischter Salat
Fleisch
vom Schwein
Schweinemedaillons „Jacqueline“
mit Pfirisch und Mandelhollandaise überbacken,dazu Pommes Frites und Salat
Schweinesteak "Bauern Art"
mit Speck, Zwiebeln und Champignons dazu Bratkartoffeln und Salat
Medaillons "Wappen von Norderney"
2 Schweinemedaillons mit sautierten Krabben, Knoblauch, Zwiebeln und Sauce Bérnaise, dazu Kroketten und Salat
Rumpsteak
(ca 220 gr.)
Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
Rumpsteak „Mexiko"
mit Pfeffersauce, dazu Kroketten und gemischter Salat
Rumpsteak „Schmuggler“
mit Speckwürfeln, Zwiebeln und Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
"Norderneyer Grillteller"
3 kleine verschiedene Steaks auf Bratkartoffeln mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise und Gemüse

Kinderkarte
Schmugglersohn
4 Minibratwürste mit Pommes Frites
Inselgaukler
Chicken-Crossies mit Pommes Frites und Buttererbsen
Pirat Triefendes Auge
Fischstäbchen mit Pommes Frites und Salatgarnitur
Moorhexe
kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites
Mikomak
Penne mit Tomatensauce
Käpt`n Hakenhand
Goldbarschfilet mit Salzkartoffeln und Salatgarnitur
Kugel Eis
Erdbeer, Schokolade oder Vanille
Pinocchio
2 Kugeln Eis mit Schokoladensauce und Schokolinsen
Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.
Zu enthaltenen Allergenen geben wir gerne telefonisch Auskunft.
Das von uns verwendete Verpackungsmaterial aus Zuckerrohrfasern ist biologisch
abbaubar und kann in der Bio-Tonne entsorgt werden.
Auch bei unseren Salat- und Suppenschalen achten wir auf Nachhaltigkeit.

Nachtisch
Etwas Süßes zum Schluss
Rote Grütze
mit Vanilleeis oder Sahne
Gemischtes Eis mit Sahne
3 Kugeln Eis
Coupe Dänemark
Vanilleeis mit Schokoladensauce und Sahne
Warmes Schokoladenküchlein
mit Vanilleeis und Sanddornsauce
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne