04932 / 3568

MARITIMES
INSEL-RESTAURANT

50 Jahre

– seit 1973 –

Suppe

Krabbensuppe „Greetsieler Art“

mit Nordseekrabben

Norderneyer Fischsuppe

pikant gewürzt, mit Pernod verfeinert

Gulaschsuppe

mit Baguette

Französische Zwiebelsuppe

mit Croutons und Käse überbacken

Für den kleinen Hunger

2 Matjefilets " Seemanns Art"

mit Zwiebelringen und Bratkartoffel

Granat mit Ei

Nordseekrabben auf Vollkornbrot mit 2 Spiegeleiern

„Dünengruß“

kleines Schweinerückensteak mit Champignons, geschmorten Zwiebeln, Sauce Bérnaise, Salatgarniturund Baguette

Leckere Salate und Vegetarisches

Salat "Maison"

gemischter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und einer Vinaigrette (auch vegan mit Falafel)

Salat „Schmuggler“

Salate der Saison mit Nordseekrabben,Thunfisch, Zwiebeln und einer Vinaigrette

Backkartoffeln (vegetarisch)

mit Kräuterquark und Salatgarnitur

Rotes Linsen Curry (vegan)

mit Reis

Sellerieschnitzel "Bretonische Art"

paniert, mit Käse gefüllt, dazu Sauce Béarnaise und Salatgarnitur

 

Schmuggler Norderney

Fisch

Matjestopf „Großmütterchen“

in Sahnesauce mit Äpfeln, Zwiebeln und Ananasstückchen, dazu Salzkartoffeln und Salat

Seelachs "Leuchtturmwärter"

mit Champignons und Krabben in Weißweinsauce, dazu Salzkartoffeln und Salat

Schollenfilet "Jan Rass"

in Eihülle gebraten, dazu Kardinalsauce, Salzkartoffeln und Salat

„Seemannsschmaus“

Krabbenrührei mit Nordseekrabben, dazu Bratkartoffeln und Salat

Goldbarschfilet "Müllerin Art"

mit Salzkartoffeln und Salat

Pannfisch

Seelachsfilet in der Pfanne serviert, mit Senfsauce, Bratkartoffeln und Salat

Große Kutterscholle "Müllerin Art"

mit Salzkartoffel, zerlassener Butter und Salat

Kutterscholle "Finkenwerder Art"

mit gebratenem Speck und Zwiebeln, Krabben, Bratkartoffeln und Salat

Fischpfanne "Schmuggler"

3 gebratene Fischfilets mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat

Geflügel & Pasta

Hähnchenbrustfilet

mit Kräuterbutter, Pommes Frites und ein Salat

Hähnchenbrustfilet „ Calypso“

mit Curryfrüchtesauce und Kroketten, dazu ein Salat

Land und Meer

Kurze Makkaroni mit Streifen vom Rumpsteak und Scampi in einer pikanten Hummerkrabbensauce und Knoblauch, mit Käse überbacken, dazu Salat

Fleisch

Schnitzel vom Schweinerücken

Schnitzel „Wiener Art“

mit Pommes Frites und gemischtem Salat

Schnitzel „Jäger Art“

mit Pommes Frites und gemischtem Salat

Puszta Schnitzel

mit Pommes Frites und gemischtem Salat

Siedlungs Schnitzel

mit Speck, Zwiebeln und Champignons dazu Bratkartoffeln und Salat

Norderneyer Schnitzel

mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Gemüse

Cordon Bleu

gefüllt mit Kochschinken und Käse dazu Kroketten, Gemüse und Sauce Hollondaise

Hafenschnitzel

mit sautierten Krabben, Knoblauch, Zwiebeln und Sauce Bérnaise, dazu Kroketten und gemischter Salat

Fleisch

vom Schwein

Schweinemedaillons „Jacqueline“

mit Pfirisch und Mandelhollandaise überbacken,dazu Pommes Frites und Salat

Schweinesteak "Bauern Art"

mit Speck, Zwiebeln und Champignons dazu Bratkartoffeln und Salat

Medaillons "Wappen von Norderney"

2 Schweinemedaillons mit sautierten Krabben, Knoblauch, Zwiebeln und Sauce Bérnaise, dazu Kroketten und Salat

Rumpsteak

(ca 220 gr.)

Rumpsteak

mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und gemischtem Salat

Rumpsteak „Mexiko"

mit Pfeffersauce, dazu Kroketten und gemischter Salat

Rumpsteak „Schmuggler“

mit Speckwürfeln, Zwiebeln und Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat

"Norderneyer Grillteller"

3 kleine verschiedene Steaks auf Bratkartoffeln mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise und Gemüse

Kinderkarte

Schmugglersohn

4 Minibratwürste mit Pommes Frites

Inselgaukler

Chicken-Crossies mit Pommes Frites und Buttererbsen

Pirat Triefendes Auge

Fischstäbchen mit Pommes Frites und Salatgarnitur

Moorhexe

kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites

Mikomak

Penne mit Tomatensauce

Käpt`n Hakenhand

Goldbarschfilet mit Salzkartoffeln und Salatgarnitur

Kugel Eis

Erdbeer, Schokolade oder Vanille

Pinocchio

2 Kugeln Eis mit Schokoladensauce und Schokolinsen

Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.
Zu enthaltenen Allergenen geben wir gerne telefonisch Auskunft.
Das von uns verwendete Verpackungsmaterial aus Zuckerrohrfasern ist biologisch
abbaubar und kann in der Bio-Tonne entsorgt werden.
Auch bei unseren Salat- und Suppenschalen achten wir auf Nachhaltigkeit.

Nachtisch

Etwas Süßes zum Schluss

Rote Grütze

mit Vanilleeis oder Sahne

Gemischtes Eis mit Sahne

3 Kugeln Eis

Coupe Dänemark

Vanilleeis mit Schokoladensauce und Sahne

Warmes Schokoladenküchlein

mit Vanilleeis und Sanddornsauce

Warmer Apfelstrudel

mit Vanilleeis und Sahne